Новости
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 8 (351) 7-773-772 Заказать звонок




10 апреля 2018 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении проект федерального закона № 374843-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

Поправки к законопроекту необходимо представить до 9 мая 2018 года.

Напомним, законопроектом предлагается, в том числе, внести изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2004 года № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», предусматривающие так называемую «амнистию СРО» – предоставление возможности не быть исключенными из госреестра тем СРО, средства компенсационных фондов которых оказались «заморожены» в банках с отозванными лицензиями.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» ранее направила в профильный Комитет Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству свою официальную позицию – подписанное Президентом НОСТРОЙ Андреем Молчановым экспертное заключение на законопроект № 374843-7, указав, что принятие законопроекта в части «амнистии СРО» в предложенной редакции будет иметь больше негативных, нежели положительных последствий для системы саморегулирования в строительной сфере и для строительной отрасли в целом.

Материалы взяты с сайта http://nostroy.ru/

Услуги

Сертификация

Вступление в СРО

Повышение квалификации

Оценка условий труда

Лицензия мин. культуры

Кредитная история

Проф. переподготовка