Новости
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 8 (351) 7-773-772 Заказать звонок




«Определением Девятого Арбитражного Апелляционного Суда 10 ноября 2015 года отменено Определение Арбитражного суда города Москвы от 31 августа 2015 года по делу № А40-152740/2015 о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06 августа 2015 года об исключении СРО НП «РОСТ» во внесудебном порядке из государственного реестра саморегулируемых организаций до момента вступления в законную силу судебного акта», – сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

Напомним, Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Региональное объединение строителей «РОСТ» 18 августа направила в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору «о признании недействительными «ненормативных правовых актов, незаконными решения и действия (бездействие) органов, осуществляющих публичные полномочия». Речь идет о решении Ростехнадзора исключить во внесудебном порядке московское НП из госреестра СРО в области строительства. Отметим, что решение по СРО НП «РОСТ» принято с учетом заключения НОСТРОЙ о возможности исключения из госреестра этого СРО.

А 28 августа истец обратился в суд с ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде приостановки решения Ростехнадзора до завершения рассмотрения поданного на него иска. Обосновывая необходимость этой меры заявитель сослался на тот факт, что в противном случае будет остановлена работа всех членов СРО НП «РОСТ», в которой состоит 665 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. К тому же большинство членов этой СРО имеет подряды на выполнение строительных работ: как частные контракты, так и государственные контракты.

Рассматривая ходатайство, суд пришел к выводу, что неприменение этой обеспечительной меры может привести к фактической остановке строительной деятельности всех членов этой СРО. Это автоматически будет означать остановку строительства на всех их объектах, невыплату заработной платы, налогов и иных обязательных платежей. Кроме того, если по результатам рассмотрения дела оспариваемое решение Ростехнадзора будет признано незаконным, а права заявителя будут восстановлены, то эта саморегулируемая организация из-за массового выхода ее членов, перестанет отвечать требованиям, установленным законом.

Также стоит добавить, что 08 октября 2015 года Арбитражный суд города Москвы рассмотрел идентичное ходатайство исключенного из госреестра Некоммерческого партнерства строителей «ГлавСтрой». СРО в принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения было отказано, так как доказательств необходимости таких мер, по мнению суда, НСП «ГлавСтрой» представлены не были. То есть не было подтверждено, что в противном случае возникнет реальная угроза причинения значительного ущерба заявителю либо невозможности в будущем исполнить судебный акт. В протоколе решения отмечалось, что обоснование необходимости принятия обеспечительных мер носило предположительный характер и совпало с основаниями заявленных требований, а суд не вправе делать вывод о законности решения Ростехнадзора до рассмотрения спора по существу. 

www.all-sro.ru

Услуги

Сертификация

Вступление в СРО

Повышение квалификации

Оценка условий труда

Лицензия мин. культуры

Кредитная история

Проф. переподготовка